• 1
您的位置:首页 >政务动态>庆阳政务>详细内容

庆阳市“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动

来源:陇东报 作者:陈思 发布时间:2019-04-06 09:32 浏览次数: 【字体:

4月3日,我市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在市人民医院门诊楼前举行。副市长王胜出席。市、区医保主管部门、打击欺诈骗保成员单位及定点医药机构代表参加了启动仪式。

活动现场,播放了打击欺诈骗保动漫宣传片,发放了打击欺诈骗保宣传资料,通过多种方式向群众宣传医保政策。市医保局负责人宣读了倡议书,定点医疗机构、定点零售药店、参保人员代表分别作了承诺发言。

王胜指出,医疗保障关乎人民群众健康权益和社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是老百姓的救命钱,不该成为少数违规医药机构惦记、瓜分的对象。王胜要求,各级医保部门要以深入开展宣传月活动为契机,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,健全完善医保基金监管长效机制。开展联动查处,形成监管合力,畅通投诉举报渠道,加大医保违规违法案件查办力度,有力震慑违规违法行为,切实为参保人员提供合理、必要的医疗和医药服务。

打印正文