• 1
您的位置:首页 >政务动态>庆阳政务>详细内容

环县新时代文明实践中心成立

来源:陇东报 作者:魏博庆 发布时间:2019-04-06 09:36 浏览次数: 【字体:

4月3日,环县新时代文明实践中心揭牌仪式举行。市委常委、市委宣传部部长闫晓峰出席仪式,与省文明办一处处长韩哲一起为环县新时代文明实践中心揭牌,并为环县新时代文明实践志愿服务总队授旗。

仪式结束后,闫晓峰一行前往环县新时代文明实践中心和环江文化广场,就环县新时代文明实践中心建设工作和志愿者服务活动情况进行了检查指导。各志愿者服务队在服务点开展了文化、科技、卫生、文明交通等方面文明实践志愿服务活动。

据了解,环县自被确定为全省16个新时代文明实践中心试点县以来,成立了由县委书记担任总队长的新时代文明实践志愿服务总队和党员干部、政策理论宣讲、社会文明践行等6支志愿者服务分队,及时制定下发了《环县新时代文明实践中心建设工作实施方案》,通过整合乡村(社区)党员电教中心、乡镇文化站、道德讲堂、乡村舞台等各类公共服务阵地资源,构建形成了理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务、文明风尚普及服务等“六大平台”,组织引导广大志愿者围绕“传”和“习”开展常态化志愿服务活动,初步形成“人人关心文明实践、人人参与志愿服务”的良好氛围。目前,全县注册招募志愿者1.6万多名,20个乡镇、251个行政村新时代文明实践所站建设工作正有序推进。

市、县相关部门主要负责同志,6支直属新时代文明实践志愿服务队代表等约300多人参加了启动仪式。

打印正文